arifianadewi
Bahan-bahan
- resep masakan nusantara bahan ikan
- 12 bh ceker ayam
- 10 bh telur puyuh rebus kupas
- 1 bh paha ayam, filet pot dadu, tulang boleh ikut
- 4 sdm kecap manis
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
- 250 ml air
- Bumbu halus
- 5 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1 bh kemiri optional
Langkah
- Rebus ceker, ayam filet dan tulang2 asal berubah bewarna matikan api. Buang airnya sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan telur puyuh, ceker, ayam dan tulang aduk2 beri air dan kecap, masak hingga air menyusut
- Beri gula garam dan kaldu bubuk, aduk2 tes rasa. Boleh dibuat kuah kering atau masih berkuah.
- Ganti Semur ayam dapat disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar