Resep Semur Ayam Ceker Dan Telur Puyuh

Resep Semur Ayam Ceker Dan Telur Puyuh -
  • 27 Suka
  • 1 Recook
  • Bumbu semur sederhana, buat temen makan mie ayam. Bisa puas ayam sama cekernya banyak2 .



    arifianadewi



    Bahan-bahan
      resep masakan nusantara bahan ikan
    1. 12 bh ceker ayam
    2. 10 bh telur puyuh rebus kupas
    3. 1 bh paha ayam, filet pot dadu, tulang boleh ikut
    4. 4 sdm kecap manis
    5. Gula
    6. Garam
    7. Kaldu bubuk
    8. 250 ml air
    9. Bumbu halus
    10. 5 bh bawang merah
    11. 2 bh bawang putih
    12. 1 bh kemiri optional



    Langkah
    1. Rebus ceker, ayam filet dan tulang2 asal berubah bewarna matikan api. Buang airnya sisihkan
    2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
    3. Masukkan telur puyuh, ceker, ayam dan tulang aduk2 beri air dan kecap, masak hingga air menyusut
    4. Beri gula garam dan kaldu bubuk, aduk2 tes rasa. Boleh dibuat kuah kering atau masih berkuah.
    5. Ganti Semur ayam dapat disajikan
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Semur Ayam Ceker Dan Telur Puyuh

    Posted by canadiando, Published at 12.06.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar