a.tika rahma
Bahan-bahan 6 porsi
- 300 gram nangka muda / gori
- secukupnya daun melinjo resep masakan nusantara dari telur
- 5 helai kacang panjang
- 1 bungkus pete rese
- 1 buah tempe semangit
- Bumbu Halus
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit
- sedikit kencur
- sedikit sunti
- Tambahan
- Lengkuas
- 2 Daun salam
- Garam
- Gula jawa
- bila suka Penyedap
- Santan dari 1/2 butir kelapa
Langkah 30 menit
- Prepare semua bahan. Cacah nangka muda kecil-kecil.Potong kacang panjang dan daun melinjo.
- Peras santan dan masukan ke wajan / panci. Masukan bumbu halus,tempe semangit,peterese,lengkuas dan daun salam.
- Jika sudah mendidih masukan nangka muda, kacang panjang, daun melinjo,garam,gula jawa dan penyedap. Tunggu sebentar dan matikan kompor lalu sajikan. Happy eat !!! Pake nasi dan krupuk panas panas mantap hihi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar