Bahan-bahan
- 3 buah tempe (potong-potong)
- 3 batang daun bawang (iris halus)
- 1/2 sdt baking powder resep masakan tradisional khas aceh
- 12 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa (royco ayam)
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Langkah
- Masukkan bumbu halus dan semua bahan yg telah dicampur air dan mengental. lalu Lumuri tempe bersama bahan yg telah diaduk rata.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe tersebut hingga kuning kematengan.
- Ganti Angkat dan tiriskan. tempe mendoan siap disajikan dan disantap dengan cabe rawit/saus sambal dan nasi hangat :) ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar