Bahan-bahan
- 1/4 tauge
- 2 buah tahu putih besar
- 2 siung bawang merah
- resep masakan tradisional aceh 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai keriting merah
- 15 buah cabai rawit utuh
- Daun bawang
- Seledri
- 1/2 potong buah tomat
- Penyedap rasa
- Micin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak
- 50 ml air
Langkah
- Cuci bersih tauge. Potong dadu tahu.
- Iris cabai, bawang merah, putih,tomat dan daun bawang seledri
- Goreng terlebih dahulu tahu yg sudah d potong dadu.
- Siapkan wajan beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu yg sudah d iris tadi. Setelah bumbu layu masukkan toge dan tambahkan air. Masukkan jg bumbu sprti penyedap rasa,gula, micin. Trakhir masukkan tahu. Tumis hingga tauge layu dan rasanya pas. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar