Resep Membuat Opor Ayam Thalia

Resep Membuat Opor Ayam Thalia - Karunia Putri Saleha



Bahan-bahan 8 porsi
  1. 1 ekor ayam
  2. 500 mL santan kental
  3. 500 mL santan encer
  4. resep masakan indonesia dalam bahasa inggris 3 sdm minyak goreng
  5. Bumbu:
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt lada
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 3 ruas jari jahe
  11. 3 ruas jari lengkuas
  12. 1 1/2 ruas jari kunyit
  13. 4 butir kemiri
  14. 5 lembar daun salam
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 1 batang sereh
  17. Pelengkap
  18. secukupnya Bawang Goreng



Langkah 45 menit
  1. Cuci Bersih Ayam
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, sereh dan daun jeruk
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu
  4. Jika sudah panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh
  5. Setelah harum, masukkan ayam dan aduk rata.
  6. Lalu masukkan santan encer, tutup hingga 15 menit agar bumbu meresap ke dalam ayam
  7. Kemudian setelah 15 menit, masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  8. Tunggu hingga mendidih, setelah itu matikan kompor dan sajikan di mangkuk saji.
  9. Tambahkan bawang goreng sebagai pelengkap. Opor ayam siap untuk dihidangkan :)
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Opor Ayam Thalia

Posted by canadiando, Published at 12.48.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar