Lyfkahong
Bahan-bahan 4 porsi
- Bahan bumbu
- resep masakan tradisional di indonesia 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- 1/2 kg daging ayam (atau daging sapi)
- 1 Lt air
- pelengkap
- 3 buah tomat (iris tipis)
- 3 batang seledri (iris)
- secukupnya emping (saya skip karena ga ada)
- 1 buah jeruk purut (peras)
- sesuai selera bawang goreng
- 5 biji cabe rawit (ulek kasar, beri garam dan air panas)
Langkah
- Didihkan air, masukkan ayam / daging, rebus hingga empuk
- Angkat daging, potong-potong, atau untuk ayam bisa digoreng lagi sebentar lalu disuwir-suwir.
- Saring air kaldu, didihkan lagi.
- Masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam, gula, garam, dan merica.
- Tes rasa, lalu matikan api.
- Tata di mangkok, tomat, daging, dan emping. Lalu siramkan kuah, bisa ditambah dengan emping, seledri, bawang goreng, dan sambal. Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar