Resep Cara Membuat Soto Sadang Ayam

Resep Cara Membuat Soto Sadang Ayam - Suka bangeeeet sama soto satu ini, karena bumbunya gampang banget dan rasanya tetap segeeer. Enak dimakan pake emping, apalagi pas lagi musim hujan... Hmmm yummy!



Lyfkahong



Bahan-bahan 4 porsi
  1. Bahan bumbu
  2. resep masakan tradisional di indonesia 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 lembar daun salam
  5. secukupnya gula
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya merica
  8. 1/2 kg daging ayam (atau daging sapi)
  9. 1 Lt air
  10. pelengkap
  11. 3 buah tomat (iris tipis)
  12. 3 batang seledri (iris)
  13. secukupnya emping (saya skip karena ga ada)
  14. 1 buah jeruk purut (peras)
  15. sesuai selera bawang goreng
  16. 5 biji cabe rawit (ulek kasar, beri garam dan air panas)



Langkah
  1. Didihkan air, masukkan ayam / daging, rebus hingga empuk
  2. Angkat daging, potong-potong, atau untuk ayam bisa digoreng lagi sebentar lalu disuwir-suwir.
  3. Saring air kaldu, didihkan lagi.
  4. Masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam, gula, garam, dan merica.
  5. Tes rasa, lalu matikan api.
  6. Tata di mangkok, tomat, daging, dan emping. Lalu siramkan kuah, bisa ditambah dengan emping, seledri, bawang goreng, dan sambal. Selamat menikmati.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Soto Sadang Ayam

Posted by canadiando, Published at 11.24.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar