Resep Cara Membuat Gulai Tempe

Resep Cara Membuat Gulai Tempe - Tidak ada daging,tempe pun jadi Ga kalah enaknya,yang jelas lbih ekonomis 😉😉



Noof's Kitchen



Bahan-bahan
  1. 2 papan tempe, berat 250 gram
  2. 300 ml santan kental Resep Cara Membuat Gulai Tempe lihat juga Resep Cara Membuat Apel Pie
  3. 50 ml air/setengah gelas
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. Bumbu halus:
  6. 8 siung bawang putih
  7. 4 bawang merah
  8. 5 buah cabe merah/sesuai selera
  9. sesuai selera cabe rawit
  10. 1 sdt ebi
  11. 5 butir kemiri (disangrai sebentar lebih mantap)
  12. 1 sdm ketumbar (sangrai sebentar lebih mantap)
  13. 1/2 sdt merica
  14. 2 cm kunyit
  15. Rempah lain
  16. 1 batang sereh (geprek)
  17. 2 cm lengkuas (geprek)
  18. 2 lembar daun salam
  19. 4 lembar daun jeruk
  20. 2 cengkeh
  21. 1 batang kayu manis
  22. 1 buah pekak/bunga lawang
  23. 1 sdt gula jawa/sesuai selera
  24. 1 sdt garam/sesuai selera
  25. 1 sdt ajinomoto/penyedap atau bole tdk pakai



Langkah
  1. Potong tempe dadu tapi jangan terlalu kecil ya, goreng setengah matang saja.
  2. Tumis bumbu halus hingga Harum dan berubah warna. Agar tidak gosong pakai api kecil saja,sambil diaduk aduk
  3. Masukkan rempah lainnya,tumis sejenak sampai keluar aroma.
  4. Masukkan tempe aduk pelan sampai tercampur bumbu,lalu tuang air.
  5. Masukkan santan kental, masak sambil diaduk pelan ya agar santan tidak pecah.
  6. Masak hingga mendidih dan kuah menyusut. Jika suka bisa memasukkan potongan cabe hijau.
  7. Note: kekentalan /keenceran kuah tergantung selera masing masing ya,jika ingin kuah sedikit bisa dimasak hingga kuah benar2 sampai menyusut.
Tambah langkah sumber:
resep peyek kacang cookpad


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Gulai Tempe

Posted by canadiando, Published at 14.08.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar