inara mom
Bahan-bahan
- bahan #1
- 4 butir telur
- 1 sdt SP resep masakan indonesia cah kangkung
- 150 gram gula pasir (boleh dikurangi atau ditambah)
- 1/2 sdt vanili cair
- bahan #2
- 180 gram tepung terigu pro sedang
- 3 sdm susu bubuk
- sejumput garam
- bahan #3
- 250 gram tape singkong dihaluskan atau dilumatkan
- 1 bungkus santan sun kara 65 ml
- bahan #4
- 150 ml minyak sayur
Langkah
- Olesi loyang dengan margarine dan taburi sedikit tepung
- Campur bahan 3 jd satu aduk hingga rata bisa menggunakan whisk atau spatula
- Mixer bahan 1 dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang berjejak lalu turunkan speed menjadi rendah dan masukan bahan 3 yang telah tercampur rata secara bertahap
- Setelah itu masukan bahan 2 yang telah diayak sebelumnya secara bertahap
- Setelah tercampur rata matikan mixer lalu masukan bahan 4 aduk balik hingga rata menggunakan spatula jangan sampai ad yg mengendap dibawah
- Masukan adonan ke dalam loyang yang telah di semir lalu berikan toping dan masukan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya
- Panggang sampai matang dengan api sedang sesuaikan dengan oven masing-masing (me: pakai otang, api sedang sekitar 45-60 menit)
- Lakukan tes tusuk apabila sudah tidak lengket brarti bolu sudah matang
- Setelah matang tunggu bolu dingin dan siap disajikan 😋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar