Dapur Fitri Simple Cooking
Bahan-bahan 5 porsi resep kue serabi bangka
- 10 lembar Roti tawar
- 5 buah Pisang kepok matang
- 5 sdm Meisis cokelat
- 20 gram Keju parut
- 50 gram Margarine
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan sepuhan :
- 1 butir Telur ayam
- 5 sdm Tepung pisang goreng
- secukupnya Air bersih
Langkah 15 menit
- Ganti Tipiskan roti tawar dengan rolling pin, sisihkan.
- Ganti Kupas dan belah 2 pisang kepok lalu goreng menggunakan teflon dan margarine secukupnya, dinginkan.
- Ganti Ambil selembar roti lalu oles margarin pada satu sisinya kemudian beri parutan keju, meisis dan pisang setelah itu gulung, sisihkan.
- Ganti Buat campuran tepung, telur dan air lalu celupkan gulungan roti, lakukan hingga abis.
- Ganti Panaskan minyak pada wajan dengan api kecil lalu goreng piscoknya hingga mateng.
- Ganti Angkat dan tiriskan pada tisu biarkan hingga agak dingin.
- Ganti Sajikan pada wadah piring, santapan berbuka puasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar