Resep Indian Butter Chicken Simplified

Resep Indian Butter Chicken Simplified -
  • 42 Suka
  • 1 Recook
  • Ini adalah resep butter chicken yg telah disederhanakan cara memasaknya. - Tanpa MSG -



    Farah Qubayla



    Bahan-bahan 4 porsi
      Resep Indian Butter Chicken Simplified jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Risol Mayonais Simpel
    1. Bahan untuk marinasi ayam:
    2. 500 gr Dada ayam fillet (atau daging paha atas tanpa kulit & tulang)
    3. 1 cup Plain yogurt (150 gr)
    4. 1 sdm Bubuk bawang putih
    5. 1 sdm Bubuk jahe
    6. 1 sdm Bubuk kunyit
    7. 1 sdm Bubuk cabai halus
    8. 1 sdm Ketumbar (haluskan)
    9. 1 sdt Garam
    10. Bahan untuk Butter Chicken:
    11. 150 gr Unsalted butter
    12. 1/2 sdt Jinten
    13. 4 biji Kapulaga hijau
    14. 1/2 ruas Jahe
    15. 1/2 ruas Kunyit (saya pakai yg bubuk)
    16. 5 siung Bawang putih
    17. 2 buah Bawang bombay
    18. 3 buah Tomat segar
    19. 150 ml Cooking cream
    20. 1 sdm Bubuk cabai halus
    21. 1 buah cabai merah (sesuai selera)
    22. Secukupnya Garam



    Langkah 60 menit
    1. Ganti Potong ayam menjadi bagian kecil, masukkan bahan lainnya untuk marinasi.
    2. Ganti Aduk rata, diamkan di kulkas selama minimal 30 menit (didiamkan selama 1 malam lebih baik). Jika kesulitan mendapat bumbu bubuk, bisa diganti dengan menghaluskan sendiri bahan segarnya.
    3. Ganti Setelah ayam siap, tumis ayam dengan menggunakan setengah butter yg dipersiapkan. Tumis hingga warnanya berubah menjadi coklat kekuningan dan kering (sekitar 20-25 menit), sisihkan.
    4. Ganti Dengan menggunakan sisa butter, tumis jinten, kapulaga, irisan jahe, kunyit, bawang putih dan bombay. Tumis hingga bawang sudah cukup layu.
    5. Ganti Kemudian masukkan potongan cabai & tomat. Aduk merata, masak selama 8-10 menit. Untuk mendapatkan warna lebih merah bisa tambahkan kembali bubuk cabai halus sesuai selera.
    6. Ganti Setelah semuanya ditumis layu, masukkan garam secukupnya dan tuangkan cooking cream. Aduk hingga cream menyatu dengan yg lainnya.
    7. Ganti Setelah cream dimasukkan, tunggu selama beberapa menit dengan api sedang. Masukkan ayam, aduk rata, cicipi untuk rasa dan masak sampai semuanya meresap dengan baik.
    8. Ganti Sajikan dengan nasi atau roti.
    9. Ganti Kalau pakai roti saya sukanya yg lebih berkuah, creamnya saya sisakan lebih banyak. 😊
    10. Oh ya sebagai referensi aja, kalau gak ada cooking cream bisa diganti sama susu uht full cream. Saya rekomendasi yg merk Diamond. Karna itu yg paling mendekati. Trus seasoningnya mungkin jadinya akan perlu ditambah sedikit takarannya.
    Tambah langkah sumber:
    https://sukaresep.xyz/


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Indian Butter Chicken Simplified

    Posted by canadiando, Published at 08.51.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar