Jocelinda Avelina
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Mini Gimbap jangan lewatkan Resep Cara Membuat Martabak Lenggang 2 porsi
- 3 bungkus rumput laut lembaran kecil (Merk: Mamasuka)
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt penyedap rasa
- 2 sdt kecap asin
- Secukupnya Garam
- 1/2 sdt Merica
- secukupnya Gula
- 4 tetes cuka masak
- 1 buah sosis ayam (Merk: Champ), goreng, potong korek api
- 1 buah timun
- 1 butir telur, dadar, potong korek api
- 2 centong nasi putih biasa (tidak perlu nasi ketan)
- Mayonnaise (Merk: Mamasuka)
Langkah 30 menit
- Siapkan nasi dalam mangkuk atau piring. Masukkan bumbu seperti: penyedap rasa, minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Siapkan talenan untuk tatakan rumput laut.
- Basuh tangan agar basah sedikit. Gunanya agar saat menata Gimbap, tidak lengket ke tangan.
- Taruh 1 lembar rumut laut di atas talenan. Taruh nasi berbumbu 1 sdt muncung di atas rumput laut, ratakan (setengah bagian saja ya)
- Taruh timun, telur, dan sosis secara berurutan menempel pada nasi.
- Di ujung gulungan, oleskan mayonnaise. Agar gulungan dapat menjadi rapat, sekaligus untuk memberi rasa.
- Gulung mulai dari ujung dimana nasi ditaruh.
- Tekan perlahan setelah gulungan sampai di bagian mayonnaise.
- 1 gulung Gimbap sudah selesai. Lanjut ke gulungan Gimbap lainnya dengan cara yang sama ya π
- Mini Gimbap yang seadanya tapi tetap enak ini, dapat dinikmati langsung atau dapat menggunakan kecap asin atau saus teriyakin sebagai bumbu pelengkap π
https://sukaresep.xyz/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar